Translate

martes, 16 de julio de 2013

LAGUNA DE OLOMEGA es el mayor cuerpo de agua dulce de la zona oriental de El Salvador. Su extensión es de 24,2 km². Está ubicada a 15 km al sudeste de San Miguel. Es alimentada y drenada por el Río Grande de San Miguel y su estado actual es de eutrofización. Su jurisdicción es compartida con los municipios de Chirilagua (San Miguel) y El Carmen (La Unión). Además de peces de diferentes especies, en las riberas de la laguna se pueden encontrar diversos tipos de aves entre las que sobresalen las garzas blancas, pichiches, pato chancho y otros.


Volcán de Santa Ana y lago de Coatepeque nominados a octava maravilla del mundo. Puedes emitir tu voto en este link abajo detallado. El proceso de votación está vigente desde el pasado 3 de junio y cierra el 30 de septiembre 2013.

http://www.virtualtourist.com/8thwonder

El brasileño Peterson Crisanto ganó hoy el torneo internacional de surf “Reef Pro El Salvador 2013″ que se disputó en Punta Roca. El “Reef Pro El Salvador 2013″ tuvo categoría “seis estrellas”, la máxima en esta especialidad, y fue clasificatoria para un próximo torneo mundial.


lunes, 15 de julio de 2013

PLAZA FUTURA, Col Escalón San Salvador.


CAÍDA LIBRE, niño salta a una poza en el Rió Sapo, Departamento de Morazán, El Salvador.


MUELLE familiar en el lago de Coatepeque, Santa Ana El Salvador.


TORRE FUTURA, Colonia Escalón, San Salvador.


VOLCÁN DE IZALCO desde el aire, al fondo el Cerro Verde, impresionante toma desde un Helicóptero.


DURMIENDO LA SIESTA....


BAÑO, turistas se dan un baño, en Los Chorros de la Calera en Juayua municipio de Sonsonate, El Salvador.


TURISTAS se divierten en una poza del Rio Sapo en Arambala municipio de Morazán, El Salvador.


OSO HORMIGUERO, Un oso hormiguero de la variedad tamandua, espera su alimento en un árbol en el Parque Nacional El Imposible departamento de Ahuachapán El Salvador.


TORTILLAS calentitas recién salidas del comal listas para pasar a la mesa de los Salvadoreños.


MARISCADA servida a la salvadoreña, con vista al muelle del Puerto de La Libertad, El Salvador, suculento almuerzo servido en nuestra costa.


TIGRE DE BENGALA, una de las atracciones de FURESA, Fundación Refugio Salvaje con 220 manzanas, en Jayaque, a solo 30 minutos de San Salvador. FURESA alberga más de 60 animales de 11 especies en peligro de extinción: leones africanos, tigres de bengala, jaguares, hipopótamos, pumas, zorros, guaras, tapires, monos, entre otros.


domingo, 14 de julio de 2013

CHORROS DE LA CALERA, multitud de cascadas de aguas cristalinas en Juayua,Sonsonate, El Salvador.




Chorros de la Calera

EN LAS ALTURAS, una persona posa parada sobre el cráter del volcán de Santa Ana, El Salvador, al fondo se aprecia el lago de coatepeque y un paisaje impresionante.

Volcan de Santa Ana

"CHUCO", bebida típica salvadoreña, se sirve caliente con frijoles, alguaiste y picante, servida en guacal de morro.


ARDILLA alimentándose, por carecer de depredadores como águilas y halcones se han propagado en la capital invadiendo casas y negocios en algunas ocasiones.


CASCADA, Río Copinula, en el municipio de Guaymango, Ahuachapán El Salvador.


SOLYMAR, en el departamento de La Libertad, piscina de agua salada alimentada por el Mar.


NANCES. Frutita de nuestra tierra que en mas de una oportunidad has probado, de sabor dulce y agradable.


BARCO hospital en las imponentes aguas del Golfo de Fonseca. La Uniòn El Salvador.


sábado, 13 de julio de 2013

CASCADAS de Jujutla, Ahuachapán, El Salvador, bello manantial muy concurrido por turistas nacionales y extranjeros.


PUERTO LA LIBERTAD, Pintoresco y cálido así es este puerto con mucho sol, arena y mar de nuestra república Salvadoreña.


El FUTURO DE EL SALVADOR, estos niños son estudiantes de una escuela pública del MINED, en el cantón la Criba, en el departamento de la Unión. Cuanta inocencia exhiben en su sonrisa a pesar de la escases de recursos que los rodea.


LA PUERTA DEL DIABLO, no necesita presentación, lugar que todos los Salvadoreños hemos visitado y donde pasamos mas de algún fin de semana en familia o en compañía de amigos.


MIL CUMBRES, de los pocos lugares verdes que aun conserva nuestra querida capital San Salvador.


ISLA MEANGUERA, en el golfo de Fonseca, de gran belleza natural, es parte de nuestro territorio Salvadoreño.


RÍO SAPO recorre el departamento de Morazán con sus cristalinas aguas y fuertes rápidos.


AGUACATES "indios" infaltables en la dieta de todos los salvadoreños.


RIÓ LEMPA, el mas caudaloso de El Salvador, motor de la industria energética de nuestro país.


MORRO, materia prima para la elaboración de guacales y el popular refresco de horchata bebida típica de los Salvadoreños.


GOLFO DE FONSECA, panorámica desde la isla MEANGUERA, al fondo se aprecia al Isla de Amapala y otros islotes de origen volcánico en medio de la inmensidad del mar.


APULO, balneario en el Lago de Ilopango, San Salvador El Salvador.


Asi son las noches en el Gran San Salvador, al fondo el Picacho iluminado por un celaje impresionante.


Playa el Zonte, La Libertad, El Salvador.


Lugareños CABALGAN en la Playa la Costa del Sol, Departamento de La Paz El Salvador.


PIRAMIDE del TAZUMAL, Sitio arqueológico ubicado al occidente de El Salvador.


RUINAS DE SAN ANDRES, vestigios mayas que nos hablan del pasado de nuestra cultura cuzcatleca.


LOS CIPRECES, paraiso escondido que se ubica cerca del Pital en la Palma Chalatenango República de El Salvador.


LAGUNA DE ALEGRÍA, al oriente de nuestro país, lugar tranquilo y acogedor que invita al descanso y la compañía.


CENTRO HISTORICO. Vista del Teatro Nacional, Catedral Metropolitana y la Plaza Morazán.


HOTEL DECAMERON, Sonsonate, El Salvador.


Te recuerdas de las "CINCUYAS", alguna vez las probastes?


NARANJAS, abundantes en esta época del año, imagen tomada del patio de un vecino.


"MANZANILLAS" en miel ¿hace cuanto no las comes?


Anciano originario de La Nueva Concepción Chalatenango, viaja a caballo, por sus venas corre la sangre de los antiguos colonizadores españoles.


CONCHAS, servidas en un merendero en el Puerto de La Libertad, El Salvador.


CEBICHE de Pescado, con mucha cebolla, limón y galleta salada, servido al estilo salvadoreño.